瀏覽人次: 1790

碩士班

亞洲大學經營管理學系碩士班成立於民國90年8月1日, 91學年度起招收碩士班在職生,96 學年度再開設國際經營管理碩士(IMBA)學位學程,招收國際學生。105 學年度招收企業領袖碩士班,並於106學年度改為EMBA高階經理碩士在職學位學程。碩士班一般生課程涵蓋「科技與作業管理」、「行銷管理」、「財務管理」、「人力資源與組織管理」、「策略管理」、「企業經濟」、「研究方法」等七大類經營管理。於課程中融入創意構想,建立學生創新意識。而碩士在職專班培訓重點包括:
(1)培養國際企業管理知識人才,使其具備管理、分析、以及決策知識的能力,並使其具備創新思維與宏觀視 野,察覺全球市場的脈動,為國內企業拓展海外市場提供戰略。
(2)培育注重適才與適性發展,使其所學能適用於進修人員的職場所需。
(3)培育善用科技創造創新觀人才,能活用科技蒐集分析國際市場商情,建立並改善企業的資訊資源,使其提升企業的競爭力。
(4)整合軟硬體資源與教師專長,進修人員有機會學習各領域知識,並進行跨領域的研究與創新發展。
(5)在職專班學生為回流教育,透過課程的學習可重新檢視自己過去的成果,讓感官能重新敏銳探查周遭的人、事及物,大破過去慣性思維的框架,延伸新的可能性。
經由碩士ㄧ般生「國內企業見習」和碩士EMBA及在職生「移地教學」課程,擴展學生實務和國際視野,強化策略規劃能力。本系定期舉辦經營管理講座,並積極進行產學合作,與國泰人壽、鄉林建設等知名企業集團從事各項產學交流。

 

碩士一般生課程地圖

 
碩士班一般生課程規劃 碩士班IMBA課程規劃 碩士班雙聯學位課程規劃
110學年度 110學年度 110學年度
109學年度 109學年度 109學年度
108學年度(英文版) 108學年度 108學年度
108學年度 107學年度 107學年度
107學年度 106學年度 106學年度
  105學年度 105學年度
  104學年度 104學年度
​​​​​​

碩士在職專班  


碩士在職專班課程地圖

 
碩士在職專班課程規劃
110學年度 109學年度 108學年度 107學年度  106學年度  105學年度
           

 
20210904_碩士暨碩專新生說明會精華-學生手冊