中信兄弟總教練彭政閔,在亞大發起「火星人恰恰運動」公益平台

• 2023-05-16
  • 陳欣

中信兄弟總教練彭政閔,在亞大發起「火星人恰恰運動」公益平台

經管系、生醫系校友及彰化同鄉會首發響應,捐款50萬元,一起做運動公益。

亞大經管系校友、中信兄弟總教練彭政閔,在亞大發起「火星人恰恰運動」公益平台。

亞洲大學經管系校友、中信兄弟棒球隊總教練彭政閔,今天在亞大發起「亞大火星人恰恰運動」公益平台,亞洲大學經管系及校友募得50萬元,交由彭政閔辦理捐贈偏鄉學校弱勢球隊球具,及訓練營隊等活動。也為新任總教練的恰恰,送上校友的祝福。

亞大校長蔡進發感謝彭總教練和經管系校友們的愛心。初募的50萬元,是由校友、臺中市直轄市彰化同鄉會許瀚升理事長向同鄉會募得36萬元,加上亞大經管系主任莊淑惠、及碩博班同學響應,捐14萬元,共襄盛舉,支持經管系在職碩專班校友彭政閔恰恰的善舉。

新任兄弟隊總教練恰恰表示,7年前他和好友成立「台灣火星人運動發展協會」,每年到各地辦理棒球訓練營,至今有10次募款,捐贈球具給弱勢學校棒球隊,發展運動。今天又在母校設立「亞大火星人恰恰運動」公益平台,擴大推廣,覺得很有意義。

亞大校長蔡進發說,感謝生醫系校友、彰化同鄉會的許瀚升理事長,與經管系的校友、師生們,響應「火星人運動」募款,一起做運動公益。透過這項活動,協助喜愛運動的清寒、弱勢的孩子,培育更多新生代的運動員。

亞大生醫系校友、臺中市彰化同鄉會理事長許瀚升,帶領同鄉會一同響應亞大「火星人恰恰運動」公益活動。
中信兄弟總教練彭政閔(右)贈送亞洲大學蔡進發校長親手簽名紀念品。中信兄弟總教練彭政閔(右)贈送亞洲大學蔡進發校長親手簽名紀念品。 彭政閔(左二)與響應公益活動的亞大經管系主任莊淑惠(左三)等師長合影。

「亞大火星人恰恰運動」公益平台由彭政閔(左四)、亞洲大學蔡進發校長(左三)、產學長王昭能(左二)、經管系主任莊淑惠(右一)共同發起。