瀏覽人次: 41

研究生各類問題與回答(Q&A) 建置中...

學生資訊系統類
1.何謂預選?何謂加退選?
Ans.為避免學生過度集中同一時段,造成網路擁塞及系統負荷過重,以確保學生能順利選課,本校選課共分為預選及加退選兩階段,舊生於每學期末,新生及轉學生於開學前幾週依教務處公告時間進行預選,而全校學生於開學當週進行加退選。

2.如何知道下學期開設那些課程?
Ans.於預選或加退選前可先至「課程查詢系統」,依據開課系所、課程名稱、授課老師、課程時間或節次作查詢。
亞大課程查詢系統: https://webs.asia.edu.tw/courseinfo/

3.要怎麼請假?查看成績?查看課表?
Ans.學校將這些會遇到的事情都整合在學生資訊系統,照著學校給的註冊程序走,同學們就會有學生資訊系統的帳號密碼,查看課表、成績以及請假都可以在這個系統上完成喔
亞大學生資訊系統網址: https://webs.asia.edu.tw/stdinfo/login.asp

 
7.什麼是創課?如何連進去?
Ans.創課是一個讓教師與學生做學習活動的平台,師生可以在創課上面交流、點名、交作業、考試,遠距上課須使用此平台才能進行,連結網址如下。
電腦版 https://tronclass.asia.edu.tw/
Android版 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wisdomgarden.trpc
Apple版 https://itunes.apple.com/tw/app/chuang-ke-zui-hao-yong-zai/id973028199?l=zh

 
8.如何列印繳費單?
Ans. 請至學生資訊系統 à各項申請 à列印繳費單。

8.如何列印繳費證明?
Ans. 請至學生資訊系統 à各項申請 à列印繳費證明。
課務申請類
4.如何申請學分抵免?
Ans.申請流程:於新學期前(寒假或暑假期間),依教務處公告時程內提出申請
※ 請務必於期限內完成下列兩項作業 (※僅完成一項者,視為未申請※ )
(1)至「學生資訊系統」線上登錄抵免資料
(2)繳交原校核發「歷年成績單正本 2 份」及其他證明文件(如課程大綱、英文檢定證明、退伍令等,無則免附)至系辦公室

7.如何查詢學分抵免結果?
Ans.請於期限內至「學生資訊系統」查詢學分抵免結果。


14.各學制修課學分數的上限及下限各為多少?
Ans.請依以下規定學分數修讀,如欲減修請查詢教務處公告之規定申請:
學制 年級 不得少於 最多
大學部 一、二、三 16學分 25學分
9學分 25學分
進修學士班 一、二、三 6學分 20學分
1科 20學分
碩士班
碩士在職專班
6學分 15學分
2學分 15學分
三、四 1科 15學分
博士班 一、二 3學分 12學分
三~七 1科 12學分

 
17. 如何申請延修?
       Ans.
延修申請:登入『學生資訊系統』http://course.asia.edu.tw/,[各項申請] / [延修申請]→選擇[延修原因]後點擊 [延修申請],即完成申請。系統於申請期限內開放。

18. 補發畢業證書需要的程序與準備資料如何?

       Ans.攜帶身分證影本至本校教務處註冊組填寫申請單,申請補發中文畢業證書影本的費用為一份200元。

20.如何申請休學?
      Ans.延修申請:登入『學生資訊系統』http://course.asia.edu.tw/,[各項申請] / [休學申請,經導師線上審核通過後即可列印申請單至各處室蓋章。
 
21.如何申請英文版畢業證書?
      
Ans.攜帶1.身分證影本 2.護照影本 3.中文學位證書影本至本校教務處註冊組填寫申請單,限申請乙份,費用為200元,詳細說明請見教務處網頁https://reurl.cc/5plgnR

22.本校各業務相關詢問單位及連絡電話
      
Ans. 1. 放榜及新生入學獎學金相關事宜:請電洽本校招生處(3132~3135)。
     2. 註冊及學籍事項:請電洽本校教務處註冊與課務組(3122、3124)。
     3. 學雜費繳交事項:請電洽本校總務處出納組(3351、3350)。
     4. 獎助學金、兵役、貸款及減免事項:請電洽本校學務處生活輔導組(3212、3214)。
     5. 住宿事項:請電洽本校學務處宿舍服務組(3261)。

論文撰寫類
1.論文撰寫的規定是什麼?
    Ans. 1.中文內容的標點符號需用全形,例如「,、:。」,英文內文的標點符號需用半形,例如:「, ' .  ;」。
   2.內文撰寫內容需全為繁體,請勿使用簡體。
2.如何設定目錄、頁碼?
    Ans.   step1 設定樣式

               這是一張圖片
               這是一張圖片
               step2 利用功能變數完成目錄
              這是一張圖片
              step3 微調目錄內容
              這是一張圖片
              此種方式製作的目錄將會自動代入頁碼,可以節省修正頁碼的時間。
              假如遇到修改內文導致頁碼不一致時,利用功能變數更新即可
              這是一張圖片 這是一張圖片